欢迎访问彬州市人民政府网站!

索引号 bxzf11-2017-002786 主题分类 其他
发布机构 彬县人民政府 公开日期 2017-11-19
文号 主题词 教育系统 冬季 安全工作 工作情况 暗访
关于对全县教育系统冬季校园安全工作情况暗访的汇报

按照县安委会安排,11月18日至19日,县安委会办公室组织人员对全县教育系统冬季校园安全工作情况进行暗访。现将有关情况汇报如下:

一、总体情况

从暗访情况来看,县教育局在校园安全监管方面安排到位,工作扎实,主要表现在以下三个方面:一是按照县委县政府治污降霾工作安排,全县所有学校幼儿园将燃煤锅炉拆除,改用电能源取暖。目前,各校教师宿舍、教室、办公室等均采用暖风机取暖,暖风机已安装调试到位。校园内办公场所无使用燃煤取暖的现象。二是冬季来临之际,教育局及时召开了冬季校园安全工作会,对冬季校园安全进行了全面安排部署,印发了《关于进一步加强冬季校园安全工作的通知》,各校均建立了住宿生安全管理工作机制,落实了住宿生安全管理责任人。各班主任与校内住宿生签订了《住宿生安全管理目标责任书》。校外住宿生家长与住宿点房东签订了《校外住宿生安全管理目标责任书》。三是近期,各校能根据实际切实抓好冬季校园安全管理工作,及时调整学生上下学时间,确保学生上下学期间安全。学生放学期间,学校安排人员将低龄学生护送到接送点,学生上学时段,学校安排人员在校门口值班巡逻,严防各类伤害事件发生。目前,各校校园无重大安全隐患。

二、存在问题

1、车家庄中学、龙高中学校外住宿学生排查登记不及时。

2、新民中学、太峪中心校无专职或兼职电工。

三、下一步工作建议

建议教育局进一步加强对校园安全工作的督查力度,有住宿生的学校主动延伸监管范围,不定期深入各住宿点进行巡查,制止学生不良行为,督促家长、房东履行监管职责,协调房东整改各类安全隐患,保证校外住宿生住宿安全。

彬县安全生产委员会办公室

2017年11月19日

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号