中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
索引号 bxzf11-2017-002785 主题分类 其他
发布机构 安监局 公开日期 2017-10-10
文号 主题词 双节 期间 安全 生产 检查情况 情况的
关于对全县“双节”期间安全生生产工作检查情况的汇报

10月1日至8日,按照县委、县政府安排,由县安委会办公室负责,每天组织人员对全县煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、人员密集场所、建筑施工、地质灾害等重点行业进行安全检查,检查组重点对“双节”期间安全生产工作的安排、安全生产责任制的落实、应急预案制订等安全生产资料进行了认真细致的检查。现将有关情况汇报如下:

一、总体情况

从检查暗访的情况来看,各重点行业监管部门,都能认真安排“双节”期间的安全生产工作,明确主要领导带班制度,安排人员对各自分管的行业领域进行检查,每天下午五时左右,向县安委会办公室上报安全生产信息,尤其是县交警大队,在双节期间,能合理安排警力,道路管控得力,节日期间,我县无道路拥堵现象,“双节”期间,共检查10个重点行业,20个安全检查点,安全生产形势总体平稳,未发生安全生产事故。

二、存在的问题

1、“双节”期间持续降雨,造成侍郎湖景区道路雾气弥漫、路面湿滑,306省道九里坡路段有落石,对行车安全影响极大。

2、水口镇、北极镇、义门农用车载人现象普遍存在。

3、鸿艺网吧楼梯设置不符合规范;星际网吧灭火器检验过期。

4、秦源民爆公司库房值班记录记录不规范。

5、新民安顺烟花爆竹门店安全警示标志不明显。

三、下一步工作打算

建议水口镇、北极镇、义门镇、县公安交警大队、安监局,对以上检查发现的安全生产隐患,制定整改方案,及时督促相关企业整改安全隐患,直至隐患彻底整改,确保我县安全形势稳定。

彬县安全生产委员会办公室

2017年10月8日

  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号 网站标识码 : 6104270006

中国互联网违法和不良信息举报中心

联系电话:029-34922659

联系邮箱:34922659@163.com

我要纠错    网站地图