中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
索引号 bxzf11-2017-001583 主题分类 其他
发布机构 彬县人民政府 公开日期 2017-09-09
文号 主题词 王宏志 煤矿 生产 检查 安全工作
王宏志赴火石咀煤矿井下生产一线检查安全工作

9月9日,县长王宏志带领政府办、煤炭局、安监局等相关单位负责同志,深入火石咀煤矿井下生产一线检查安全工作。县委常委、副县长杨小平一同检查。

在火石咀煤矿掘进工作面,王宏志重点对煤矿安全生产责任制落实、水和瓦斯等隐患排查治理、现场管理等方面进行了详细检查。

王宏志在随后召开的全县煤矿安全工作会上要求,各相关部门、各煤矿企业要高度认清当前安全形势,站在讲政治、讲大局的高度,比往常更加仔细、更加认真、更加负责,如履薄冰,一丝不苟抓好安全生产;要狠抓安全隐患排查整治,县煤炭局、安监局要采用“挂牌督办、台账管理、跟踪落实、整改销号”方式,督查隐患整改落实,各煤矿企业要真正把煤矿安全拿在手上、放在心上、落实在行动上,尤其是排查出的安全隐患整改要不折不扣整改到位,确保将事故隐患消灭在萌芽状态;要严格落实安全主体责任,各煤矿企业作为安全生产主体责任,必须把强化安全意识、杜绝违章指挥、违章作业作为遏制事故的有效手段,进一步提高全员安全意识和安全工作认识,推动安全生产责任落实到位。同时,县煤炭局、采空办及相关煤矿企业要严格按照煤矿采空区治理计划,加快推进步伐,确保采空区群众尽快撤离搬迁至安全区域,确保全县安全生产形势稳定。

县委常委、副县长杨小平主持会议并通报近期全县煤矿安全生产情况。煤炭局负责同志通报了火石咀煤矿井下、井上现场检查情况。

  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错