欢迎访问彬州市人民政府网站!

索引号 bxzf11-2019-000577 主题分类 其他
发布机构 政府办 公开日期 2019-07-23
文号 主题词 关于做好 2019 暑期 大学生 政府机关 见习 的通知
关于做好2019年暑期大学生到政府机关见习工作的通知

各镇人民政府,大佛寺古镇管委会,市人民政府各有关工作部门、直属事业单位、派出机构:

为贯彻落实《咸阳市人民政府办公室关于做好2019年暑期大学生到政府机关见习工作的通知》(咸政办函〔2019〕108号)要求,现就做好我市2019年暑期大学生到政府机关见习工作通知如下: 

一、见习名额 

本次见习活动计划安排见习大学生50名。

二、见习单位

具体见习单位见《2019年暑期大学生到政府机关见习名额分配表》(附件)。

三、时间安排 

1.报名遴选时间:2019年7月17日—2019年7月24日

2.学生见习时间:2019年7月25日—2019年8月25日

四、遴选原则与条件

(一)遴选原则

有见习意愿的彬州籍在校大学生自愿报名,择优录取50名见习大学生(建档立卡贫困户子女优先考虑)。已参加2018年寒暑假、2019年寒假见习活动的大学生不在本次见习范围内。

(二)遴选条件

1.彬州籍全国全日制普通高校大二以上(包括大二)在校本科生或在校研究生。

2.拥护中国共产党领导,思想积极,政治立场坚定。

3.品德良好、身体健康、成绩优良,富有社会责任感,具有一定的工作能力,综合素质较高。

4.无违法犯罪记录,未受过任何处分。

5.能够保证充足的见习工作时间。

6.能够自行解决见习期间食宿问题。

五、组织机构

为确保2019年假期大学生到政府机关见习工作顺利实施,现将彬州市大学生假期见习联合工作领导小组组成人员调整如下:

组 长:吴新建  市委常委、常务副市长    

副组长:董金玲  副市长

成 员:成民权  市政府办主任

    高彬虎  市财政局局长

    李行军  市人社局局长        

    吕 锋  市委组织部副部长

    任 杰  团市委书记    

联合工作领导小组下设办公室,办公室设在团市委,任杰同志兼任办公室主任,具体负责本次工作的组织协调工作。

六、见习考核

见习结束时,每名见习大学生撰写一份1500字左右的见习总结,填写《2019年暑期大学生见习考核表》,由见习单位签署意见,同见习总结一并反馈至市大学生假期见习联合工作领导小组办公室(团市委),领导小组办公室对顺利完成见习工作的见习学生发放见习证书,并对表现优异的予以表彰。

七、组织实施

1.见习工作由市大学生假期见习联合工作领导小组办公室(团市委)牵头实施,具体负责见习大学生报名遴选、人员分配、管理考核等工作。

2.见习单位要安排好见习生的工作和生活,指定专人进行见习指导,切实做好见习生参与机关事务、开展调查研究等日常工作。同时,要为本单位见习生办理意外伤害保险。

3.市财政局负责按照省政府见习生生活补助统一标准1000元/人予以拨付,由团市委负责在见习生见习结束考核合格后予以发放。

附件:2019年暑期大学生到政府机关见习名额分配表

彬州市人民政府办公室

2019年7月22日

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市政务信息中心承办  运维电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号
  • 网站地图
  • 网站纠错