欢迎访问彬州市人民政府网站!

索引号 bxzf11-2017-001989 主题分类 财政
发布机构 宣传部 公开日期 2017-09-27
文号 主题词 彬县 县委宣传部 2016 经费 公开 情况的 说明
彬县县委宣传部2016年度“部门决算”及“三公经费”公开情况的说明

一、部门主要职责:

1.贯彻落实中央、省市有关意识形态方面和精神文明建设的方针、政策和法规,制定实施全县宣传思想文化工作任务和措施。

2.指导全县宣传思想工作和县级宣传文化系统各单位的工作。

3.指导、组织全县理论学习、理论宣传、理论宣讲和理论研究工作;承担县委理论学习中心组学习的服务工作。

4.引导社会舆论,把握正确导向,指导、协调全县新闻宣传工作,并在政治方向和方针、政策方面实行领导。

5.宏观管理文化艺术创作生产,指导、协调全县文化、广播、电影、电视、出版、文物工作。

6.部署全局性思想政治工作任务,开展调查研究,掌握思想动态,提出改进和加强思想政治工作的对策;配合县委组织部做好党员教育工作。

7.负责协调全县精神文明建设工作,组织开展群众性精神文明创建的检查评比、命名表彰;协调做好思想道德建设、志愿服务工作。

8.负责全县对内对外宣传工作,组织对内对外宣传重大活动,协调并会同有关部门做好上级新闻单位来访记者的接待管理工作。

9.指导、协调有关新闻出版、社科理论和文化艺术等专业性群众团体的工作。

10.会同县委组织部对文体广电部门公司级以上领导干部进行考察。

11.主管并负责全县新闻系列和企业思想政治工作干部的职称评审工作。 

12.负责县内互联网信息的服务、监督和管理;统一指导和协调网上突发性事件的宣传管理;统筹规划和组织网上正面宣传、舆情监管和舆论引导,协调网上重大新闻宣传。

13.承办县委和上级业务部门交办的其他事项。

二、部门基本情况

中共彬县县委宣传部是县委主管全县意识形态方面工作的综合职能部门。现有干部职工30人。宣传部内设办公室、宣教组、通讯组、外宣办、网信办等5个组室。文明办承担创建全国文明城市任务,内设办公室、综合组、资料组、宣传组、网教组、督查组、创建组、未成组、志愿服务组等9个组室。

三、部门预算单位构成及经费管理方式

四、2016年度决算收入支出情况说明

1、2016年度收入432.00万元,支出432.00万元,收支结余0万元。

2、2016年度一般预算财政拨款收入432.00万元,一般预算财政拨款支出432.02万元,一般预算财政拨款年末结余0万元。

3、2016年度政府性基金收入0万元,支出0万元,年末结余0万元。

4、2016年度“三公”经费支出3.4944万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行维护费0万元,公务接待费3.4944万元。

5、本年度无政府采购项目,政府项目采购支出为0。

附件:2016年部门决算表。

     2017年9月20日

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号