欢迎访问彬州市人民政府网站!

索引号 bxzf11-2017-001988 主题分类 财政
发布机构 文物旅游局 公开日期 2017-09-27
文号 主题词 彬县 文物 旅游 2016 经费 公开 情况
彬县文物旅游局2016年度“部门决算”及“三公经费”公开情况

一、彬县文物旅游局主要职责:

(一)贯彻执行国家和省市有关文物旅游事业的法律、法规和政策;拟订全县文物旅游业发展的规范性文件,并组织实施;拟订全县文物旅游业的长期规划和年度计划,并组织实施。

(二)负责全县文物保护工作。拟订和组织实施全县文物保护规划、计划和文物保护、抢救、维修方案;管理全县文物考古、发掘工作;负责全县馆藏文物和野外文物的建档建卡、安全保卫和消防安全工作;普查、审核、申报文物保护单位;查处文物违法行为,配合有关部门查处文物犯罪案件。

(三)负责全县旅游开发工作。拟订全县旅游业发展的战略目标,编制旅游业中长期规划、年度计划并组织实施;开展文物、旅游资源普查工作,合理开发和利用文物旅游资源;组织全县旅游整体形象的宣传和重大促销活动,组织并指导主要旅游产品的开发;开发国际、国内游客市场;开展旅游统计和分析工作。

(四)负责全县文物旅游行业的管理工作。负责全县旅游市场监管工作,规范文物旅游市场秩序;监督管理文物流通、负责文物复制品管理、文物认定和文物司法鉴定工作;负责对旅游定点单位、星级宾馆评定的申报和旅行社、旅游服务公司的报批工作;负责监督管理旅游服务质量,维护旅游消费者和经营者的合法权益。

(五)负责全县旅游安全的综合协调和监督管理,组织实施旅游应急救援工作。

(六)完成县委、县政府和上级业务部门交办的其他事项。

二、部门预算单位构成及经费管理方式

彬县文物旅游局,为县政府直属事业机构,基层单位有大佛寺石窟管理处、彬县古塔文馆所、侍郎湖自然景区管理处,古豳人文景区管理处。县文物旅游局事业编制13名。其中局长1名,副局长2名。县文物旅游局设5个工作岗位,分别是:文秘岗位、文物保护与管理岗位、安全督查岗位、旅游管理岗位、项目管理岗位。

三、2016年度决算收入支出情况说明

1、2016年度收入2134.7万元,支出2134.7万元,收支结余0万元。

2、2016年度一般预算财政拨款收入2134.7万元,一般预算财政拨款支出2134.7万元,一般预算财政拨款年末结余0万元。

3、2016年度政府性基金收入0万元,支出0万元,年末结余0万元。

4、2016年度“三公”经费支出22.9万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行维护费   2 万元,公务接待费20.9万元。

5、本年度无政府采购项目,政府项目采购支出为0。

附件: 2016年部门决算表。

2017年9月20日

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号