中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
索引号 bxzf11-2017-001983 主题分类 财政
发布机构 政府办 公开日期 2017-09-27
文号 主题词 彬县 县政府 政府办 2016 经费 公开 情况的 说明
彬县政府办2016年度“部门决算”及“三公经费”公开情况的说明

一、部门主要职责:

(一)协助县政府领导同志处理县政府日常工作。

(二)负责县政府各类会议的筹备组织工作及县政府领导参加的重要活动的组织、协调和安排工作,协助县政府领导组织实施会议决定的事项。

(三)负责县政府、县政府办公室的日常文书处理和日常事务工作。

(四)参与协调县政府各部门和各镇人民政府、城关街道办事处的工作;研究县政府各部门和各镇人民政府、城关街道办事处请示县政府的事项,提出办理意见,报县政府审批。

(五)负责县政府的文字综合及信息调研工作,审核以县政府、政府办名义制发的公文。

(六)围绕县政府总体工作部署,认真组织开展调查研究,提出建议。

(七)向上级政府报送信息,反映各方面动态。

(八)督查督办县政府各部门和各镇人民政府、城关街道办事处对县政府的重要决策、决议、工作部署及县政府领导的批示、指示的贯彻落实。

(九)督查督办各级人大代表的批评、建议、意见和政协委员提案。

(十)负责县政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实县政府及有关领导同志的指示,协调处理人民群众向县政府反映的问题。

(十一)负责县政府应急管理工作,协助县政府领导同志组织处理各类突发公共事件。

(十二)负责县政务服务中心各项工作。

(十三)负责县政府法制工作。

(十四) 负责续修县志,编撰《彬县年鉴》及《咸阳年鉴》、《陕西年鉴》涉及彬县的内容。

(十五)负责推进社会信用体系建设。

(十六)负责上级领导来彬及外事接待工作。

(十七)负责县政府大院的安全保卫、房地产管理、办公用房修缮和调配以及县级机关事务管理方面的有关工作。

(十八)依据国家政府信息公开条例,负责县政府及县政府办公室的政务公开工作,建立健全机关政务信息公开工作制度,面向社会公开有关政务信息,指导监督全县政务公开工作。    

(十九)承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他事项。

二、部门基本情况

县政府办公室设6个工作岗位(文秘、机要、综合、后勤管理、信息调研、县志编撰)和4个内设机构(县政府督查室(正科级)、县政府法制办公室(副科级)、县应急管理办公室(县政府总值班室,副科级)、县金融办)及2个挂靠机构(县政务服务中心、县机关事务管理局),县信息化工作办公室、彬州剧院为隶属县政府办公室管理的事业单位。

三、部门预算单位构成及经费管理方式

纳入2017年度部门预算汇编范围的独立核算单位共1个,即:彬县人民政府办公室;执行行政会计制度的单位1个,一级预算(县本级)单位1户。

四、2016年度决算收入支出情况说明

1、2016年度收入2882.00万元,支出2893.08万元,收支结余-11.08万元。

2、2016年度一般预算财政拨款收入2882.00万元,一般预算财政拨款支出2893.08万元,一般预算财政拨款年末结余-11.08万元。

3、2016年度政府性基金收入0万元,支出0万元,年末结余0万元。

4、2016年度“三公”经费支出47.60万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行维护费38.00万元,公务接待费9.60万元。

5、本年度无政府采购项目,政府项目采购支出为0。

附件:2016年部门决算表

                          2017年9月20日

  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号 网站标识码 : 6104270006

中国互联网违法和不良信息举报中心

联系电话:029-34922659

联系邮箱:34922659@163.com

我要纠错    网站地图