欢迎访问彬州市人民政府网站!

索引号 bxzf11-2017-001997 主题分类 财政
发布机构 扶贫办 公开日期 2017-09-27
文号 主题词 彬县 农业综合开发 办公室 2016 经费 公开 情况的 说明
彬县扶贫和农业综合开发办公室 2016年度“部门决算”及“三公经费”公开情况的说明

一、部门主要职责

贯彻落实中、省、市扶贫开发的方针、政策,制定全县配套政策和管理细则并组织实施;编制全县扶贫开发中长期规划和年度计划,指导镇、办、管委会扶贫开发工作;负责全县扶贫开发项目的评估论证、申报和组织实施工作;负责全县扶贫开发资金的筹集、使用、管理和监督检查工作;研究拟定全县贫困地区的规划制定及产业调研,组织实施产业开发项目;负责贫困农民适用技术和劳动力转移就业培训工作;负责全县扶贫移民搬迁工程的组织实施及日常管理工作;组织协调社会各界的扶贫工作,负责县级部门的驻村包户扶贫工作,负责全县扶贫开发的对外联络工作;负责全县扶贫开发的统计和监测工作,承担县扶贫开发领导小组办公室的日常工作。编制全县农业综合开发规划,申报和下达农业综合开发项目计划。负责组织、协调、检查、指导农业综合开发项目的实施工作。编制农业综合开发资金计划,监督管理农业综合开发资金收支情况。负责全县农业综合开发项目的科学管理工作。承办县委、县政府及上级业务部门交办的其他事项。

二、部门基本情况

2016年我单位为县农业局挂牌机构,主管全县扶贫开发工作。共有综合股、基本建设股、产业股、扶贫移民股、信息股、社会扶贫股、共6个股及1个副科级事业单位扶贫总社。行政编制8名,事业编制6名。现有干部职工31人(行政25人、事业6人)。

三、部门预算单位构成及经费管理方式

我单位部门预算单位为一级预算单位,经费实行国库集中支付、零余额账户管理。

四、2016年度决算收入支出情况说明

1、2016年度收入9107.2万元,支出9107.2万元,收支结余0万元。

2、2016年度一般预算财政拨款收入9107.2万元,一般预算财政拨款支出9107.2万元,一般预算财政拨款年末结余0万元。

3、2016年度政府性基金收入0万元,支出0万元,年末结余0万元。

4、2016年度“三公”经费支出3.0万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行维护费1.5       万元,公务接待费  1.5 万元。

5、本年度无政府采购项目,政府项目采购支出为0。

附件:2016年部门决算表

2017年9月20日

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号