欢迎访问彬州市人民政府网站!

索引号 bxzf11-2017-001996 主题分类 财政
发布机构 住建局 公开日期 2017-09-27
文号 主题词 彬县 住房和城乡建设局 2016 经费 公开 情况的 说明
彬县住房和城乡建设局2016年度“部门决算”及“三公经费”公开情况的说明

一、部门主要职责:

(一)贯彻执行国家和省市有关住房、城乡规划建设、测绘与地理信息管理、人民防空工作的方针、政策、法律、法规,拟订有关住房、城乡规划建设、测绘与地理信息行政(行业)管理、人民防空工作的规范性文件,并组织实施;监督检查贯彻实施人民防空法律法规情况,依法监督管理城市建设中落实人民防空要求情况。

(二)根据全县国民经济和社会发展的总体目标和规划;研究拟订全县住房和规划建设事业的发展战略、中长期计划和年度计划,并组织和指导实施;编制全县人民防空总体规划、五年规划和工程、通信、警报建设专项规划计划,参与编制地下空间规划。

(三)负责全县城镇住房管理工作,指导全县城镇住房制度改革、住房建设和住房供应政策的实施;负责全县住房保障工作,组织实施保障性安居工程建设;负责经济适用住房、保障性住房计划报批、建设管理与申购审批工作;负责落实全县各类房屋政策和代管房的管理工作;负责全县住宅建设的统计工作;会同有关部门做好廉租房建设项目和资金安排工作;负责全县房屋安全管理,承担危险房屋的督查整治工作和房屋拆迁管理工作;负责管理房屋安全鉴定工作,承担全县建筑工程的抗震设计规范及抗震执法监督工作;负责廉租房、公租房的分配管理工作。

(四)负责编制全县区域总体规划,指导与督促各镇编制城镇总体规划、城镇详细规划、村庄建设规划;参与编制风景名胜区规划和历史文化保护区保护规划;统筹和协调有关部门、镇办编制电力、电信、交通、水利、环保、防洪、给排水、园林绿化、燃气等专业规划;审查本行政区域内各镇办总体规划、详细规划及村庄建设规划、给排水、园林绿化、燃气等专业规划。

(五)负责全县建筑业、房地产业、勘察设计咨询业、市政、公用、园林绿化、市容环卫、户外广告的行业管理和业务指导,并负责相关行业企业的资质管理;负责建筑市场、房地产开发市场、工程勘察设计咨询市场和地方建材市场管理;负责全县墙体材料的改革、推广工作;负责民用建筑项目节能评估与审查管理工作;指导和监督房地产企业开发经营活动,规范房地产开发市场;指导和推进城乡住宅建设。

(六)依据国家政府信息公开条例,推进政务信息公开,建立健全机关政务信息公开制度,面向社会公开有关政务信息。

(七)承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他事项。

二、部门基本情况

彬县住房和城乡建设局内设股室10个,下属事业单位8个,在岗干部职工173人(其中行政编制26人,事业编制147人),离退休10人,遗嘱9人。我局执行行政事业单位财务会计制度。

三、部门预算单位构成及经费管理方式

我局共有下属事业单位8个,执行行政事业单位财务会计制度。

四、2016年度决算收入支出情况说明

1、2016年度收入30540万元,支出30540万元,收支结余0万元。

2、2016年度一般预算财政拨款收入30540万元,一般预算财政拨款支出30540万元,一般预算财政拨款年末结余0万元。

3、2016年度政府性基金收入0万元,支出0万元,年末结余0万元。

4、2016年度“三公”经费支出20.1万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行维护费9.4万元,公务接待费10.7万元。

5、本年度无政府采购项目,政府项目采购支出为0。

附件:2016年部门决算表

2017年9月20日

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号