欢迎访问彬州市人民政府网站!

索引号 bxzf11-2017-001958 主题分类 财政
发布机构 统计局 公开日期 2017-09-26
文号 主题词 彬县 统计局 2016 经费 公开 情况的 说明
彬县统计局2016年度“部门决算”及“三公经费”公开情况的说明

一、部门主要职责:

1、贯彻执行统计法律法规和统计制度、统计标准;拟订全县统计调查计划,组织全县统计和国民经济核算工作,监督检查统计法律、法规的实施;查处违反统计法律法规和政策的行为;确保统计数据真实、准确、及时。

2、完成国家、省、市统计调查任务,执行国家统计标准,贯彻全国统一基本统计报表制度。

3、会同有关部门依法组织实施国家重大的国情国力普查计划和全县的社会经济调查,汇总、整理全县有关国情国力的统计数据。

4、对全县国民经济、社会发展、科技进步和资源环境、能源监测等情况进行统计分析研究、统计预测和统计监督;开展统计分析及统计咨询服务。

5、统一检查、审定、管理、公布全县性的基本统计资料,定期发布全县国民经济和社会发展情况的统计信息,建立服务业统计信息管理制度、共享制度和发布制度。

6、建立健全和管理县统计信息自动化系统和统计数据库体系;组织、推广计算机及传输技术在全县统计工作中的运用。

7、建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度,向县级考核部门提供数据。

8、监测全县重大决策部署的落实情况,开展县域经济社会发展、省市县重点示范镇、战略性新兴产业统计监测;组织开展全县非公有制经济、事业单位等方面的调查;组织实施全县农村贫困监测调查;组织实施全面建成小康社会统计监测工作。

9、依据国家政府信息公开条例,推进政务信息公开,建立健全机关政务信息公开工作制度,面向社会公开有关政务信息。

10、承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他事项。

二、部门基本情况:

彬县统计局是县政府直属事业机构,内设城市社会经济调查中心和社会经济调查中心两个事业单位,全局现有干部职工26人,局机关内设文秘、统计法制、综合统计、农业统计、工业统计、能源统计、建设领域统计、商贸统计、劳动工资服务业统计、及县域经济考核等10个岗位。

三、2016年度决算收入支出情况说明

1、2016年度收入3120000.00元,支出3120000.00元,收支结余0元。

2、2016年度一般预算财政拨款收入3120000.00元,一般预算财政拨款支出3120000.00元,一般预算财政拨款年末结余0元。

3、2016年度政府性基金收入0元,支出0元,年末结余0元。

4、2016年度“三公”经费支出28500.00元,其中:因公出国(境)费0元,公务用车购置及运行维护费0元,公务接待费28500.00元。

5、本年度无政府采购项目,政府项目采购支出为0。

附件: 2016年部门决算表

2017年9月20日

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号