欢迎访问彬州市人民政府网站!

索引号 bxzf11-2017-001972 主题分类 财政
发布机构 团委 公开日期 2017-09-26
文号 主题词 共青团 彬县 县委 2016 经费 公开 情况的 说明
共青团彬县县委2016年度“部门决算”及“三公经费”公开情况的说明

一、部门主要职责

(一)团结、教育、引导全县青年贯彻落实党的各项方针政策,组织和带领全县共青团组织和广大团员青年在经济社会建设中充分发挥生力军和突击队作用,自力更生,艰苦创业,为全县经济社会发展建功立业。

(二)拟订全县团的工作计划,指导、检查、督促基层团的工作,树立先进典型,交流基层团组织工作经验。根据青少年特点,提出每个时期全县青少年工作任务。

(三)负责全县团的思想建设工作,加强对全县青少年社会主义核心价值观的教育引导,调查青少年思想动态和青少年工作情况,研究青少年运动、工作理论、思想教育和事业发展等工作,提出意见建议,为县委、县政府提供决策依据。

(四)负责全县团的组织建设工作,协助党组织教育、管理、选拔和培训团的干部;培养、选拔、表彰、推荐优秀青年,发挥党的助手和后备军作用。

(五)参与创新社会治理和维护社会稳定工作。协助政府教育部门做好中、小学学生的教育管理工作,会同有关部门做好未成年人保护工作和预防青少年违法犯罪工作,协调处理各种与青少年利益相关的工作。

(六)适应新媒体发展和群众工作需要,主动占领网上阵地,协助网宣部门开展青少年的网上引导动员工作。

(七)履行“全团带队”职能,领导全县少先队工作,抓好辅导员队伍建设,负责处理少工委日常事务。

(八)负责规划、组织和指导全县青年志愿者队伍建设及服务活动;募集青少年事业发展经费,负责全县“希望工程”的组织实施工作。

(九)承办县委、县政府和团市委交办的其他工作。

二、部门基本情况

共青团彬县县委设3个工作岗位:文秘岗位、城乡青年工作岗位、学校团队工作岗位。机关现有干部职工3人。

三、部门预算单位构成及经费管理方式

全额财政供养单位

四、2016年度决算收入支出情况说明

1、2016年度收入165万元,支出165万元,收支结余0万元。

2、2016年度一般预算财政拨款收入165万元,一般预算财政拨款支出165万元,一般预算财政拨款年末结余0万元。

3、2016年度政府性基金收入0万元,支出0万元,年末结余0万元。

4、2016年度“三公”经费支出1.674万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行维护费1.25万元,公务接待费 0.424 万元。

5、本年度无政府采购项目,政府项目采购支出为0。

附件:2016年部门决算表

2017年9月20日

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号