中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
索引号 bxzf11-2017-001982 主题分类 其他
发布机构 科技局 公开日期 2017-09-27
文号 主题词 彬县 科技局 2016 经费 公开 情况的 说明
彬县科技局2016年度“部门决算”及“三公经费”公开情况的说明

一、部门主要职责:

1、贯彻实施国家、省、市科技和防震减灾的方针、政策、法规、规划;研究提出全县科技促进经济与社会发展的宏观战略;牵头制定全县科技和防震减灾工作规划和计划并组织实施。

2、负责提出科研条件保障的规划和政策建议,推进科技基础条件平台建设和科技资源共享;组织建立县级工程技术研究中心等科研基地,会同有关部门拟定科技创新园区建设规划。

3、负责高新技术研发和产业化及应用技术的开发与推广工作;负责培育高新技术企业,指导全县高新技术特色产业基地的建设;负责建设和管理县属科技示范基地和科技园区。

4、组织拟定科技促进农村经济发展、特色经济开发和社会发展的政策,制定相关重要措施和办法,促进以改善民生为重点的农村建设、特色经济技术开发和社会建设。  

5、负责全县科技合作交流,会同有关部门拟定促进产学研结合的相关政策,牵头组织开展与县外科研院所、大专院校等进行县校合作工作,负责创新型彬县建设的组织协调和指导推进工作。

6、负责科技经费预算及经费使用的监督管理,会同有关部门提出科技资源合理配置的重大政策和措施建议,优化科技资源配置。

7、负责全县科学技术奖励、科技成果鉴定、科技成果推广转化、科技类民办非企业单位管理等工作,组织相关重大科技成果应用示范,推动企业自主创新能力建设。

8、研究制定促进民营科技企业发展的政策措施,指导全县民营科技企业工作;制定发展规划,拟定促进技术市场、科技中介组织发展政策;负责相关技术合同审核、科技评估管理、科技统计管理和科技保密工作,推动全县科技服务体系的建立。

9、实施专利法,组织、协调县专利工作和知识产权保护工作;组织开展专利咨询、专利统计、专利法律法规及政策的宣传普及工作,协助省市知识产权局进行知识产权的教育与培训、专利技术实施、专利执法等工作。

10、负责防震减灾工作。负责编制全县防震减灾规划、计划,制定防震减灾工作目标和方案;组织开展全县地震监测预报和灾害预防工作,监督管理县内建设工程的抗震设防要求备案、地震安全性评价工作。

11、承担县科技工作领导小组办公室的日常工作。

12、指导和协调县直各部门及各乡镇的科技管理工作。

13、依据国家政府信息公开条例,推进政务信息公开,建立健全机关政府信息公开制度,面向社会公开相关政务信息。

14、承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他事项。

二、部门基本情况

科技局是综合管理全县科技工作的政府职能部门。全系统23人,其中局长1人,副局长及副科级领导4人,下设地震办、知识产权局、生产力促进中心等三个事业单位,下设政秘、综合计划,成果管理等股室。

三、部门预算单位构成及经费管理方式:科技局部门预算单位由县科技局本级、知识产权局、地震办构成,执行事业单位会计制度,是财政补助事业单位,属全额拨款单位。

四、2016年度决算收入支出情况说明

1、2016年度收入2385.96万元,支出2385.96万元,收支结余0万元。

2、2016年度一般预算财政拨款收入2385.96万元,一般预算财政拨款支出2385.96万元,一般预算财政拨款年末结余0万元。

3、2016年度政府性基金收入0万元,支出0万元,年末结余0万元。

4、2016年度“三公”经费支出2.72万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行维护费2万元,公务接待费0.72万元。

5、本年度无政府采购项目,政府项目采购支出为0。

附件:2016年部门决算表

2017年9月20日

  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号 网站标识码 : 6104270006

中国互联网违法和不良信息举报中心

联系电话:029-34922659

联系邮箱:34922659@163.com

我要纠错    网站地图