中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
索引号 bxzf11-2017-000981 主题分类 城乡建设(含住房)
发布机构 住建局 公开日期 2017-08-17
文号 主题词 2017 农村 改造 有关 情况 说明
2017年我县农村危房改造工作有关情况说明

一、对象认定过程。农村危房改造有4类重点对象是建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭,即就是在原址上进行修缮、重建的户,已纳入国土部门易地扶贫搬迁计划或有搬迁计划的,以及由民政部门负责供养的对象,不属于农村危房改造对象范围。精准识别贫困对象,建档立卡贫困户由扶贫部门识别认定,低保户、农村分散供养特困人员由民政部门识别认定,贫困残疾人家庭由残联部门识别认定。

二、补助资金分配。2017年建档立卡贫困户农村危房改造补助标准不低于户均2万元。其中,中央补助按标准下达,省级补助户均5000元,市县配套户均7500元。修缮加固的,户均补助标准原则上不超过1万元;拆除重建的,户均补助不低于各级财政户均之和。补助资金由县财政部门直接拨付至农户“一折通”账户,同时,和其它项目补助资金不能重复享受。

三、任务完成情况。市上下达我县2017年第一批危房改造任务400户,目前,已完成255户,现正在对各镇上报的危改户完成情况进行逐村逐户核实,符合危房改造条件并纸质资料审核合格的,即可录入到全国扩大农村危房改造试点农户档案管理信息系统。

彬县住房和城乡建设局

2017年8月17日

  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错