中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
索引号 bxzf11-2017-001021 主题分类 其他
发布机构 住建局 公开日期 2017-08-21
文号 主题词 保障性住房 住房建设 管理 有关 情况的 说明
关于保障性住房建设和管理等有关情况的说明

    2016年以来保障性住房管理中心在县住建局领导的正确领导下,经过中心全体人员共同努力,按照年初的统一部署安排,突出重点,夯实责任,全面的完成了各类保障房建设任务和管理工作,现将2016年我中心全年保障房建设和管理工作等情况说明如下:

一、保障性住房建设   2016年,彬县继续坚持以人为本、民生优先的工作导向,把提高人民群众住房水平、改善困难群众和棚户区居民住房条件作为民生工程的重点内容,以解决城镇中低收入家庭和棚户区居民住房困难为目标,以建立和完善住房保障体系为中心,狠抓保障性住房建设,着力保障中低收入群体利益。年初投资7.95亿元,实施棚户区改造项目12项,共涉及拆迁4736户/套,货币化安置3693户/套,实物安置1083户/套,建设安置房1083套,总建筑面积14.02万平方米,截止年底,完成投资4.2亿元,基本建成和通过去库存纳入棚户区安置房房源2349套,竣工入住1672户/套。续建廉租房2幢312套,累计完成投资5176万元,312套保障性租赁住房已竣工入住,圆满完成了全年各项目标任务,彬县2016年保障房建设及管理工作,受到省住建厅和市住建局及市保障中心的一致好评,2016年11月,彬县泾河新区安居小区顺利通过了省住建厅“和谐社区.幸福家园”的创建验收。 

二、保障性住房分配   2016年,彬县严格执行国家保障房相关政策标准,将符合条件的保障对象全部纳入保障范围,将不符合条件的保障对象及时退出保障范围,实现了保障房科学信息化动态管理,做到了“公开、公正、公平” 使城镇中低收入家庭住房困难户得到了应保尽保,全年审核各类保障性租赁住房续租户1059户,清退不再符合条件的保障户18户,经严格的年审续租1017户,进行定期不定期检查7次,填写各类排查、核查表2089份,新入住保障型租赁住房312套。坚持分配过程公开透明,分配结果公平、公正的原则,实行分配公示制度,将保障性住房配租、配售对象的姓名、家庭人口、收入、配租配售房屋面积等信息向社会公示,接受群众监督。彬县继续按照《彬县廉租住房和公共租赁住房并轨运行管理的实施意见(试行)》,将廉租房和公租房建设、管理并轨运营,建设、管理运行正常。

三、保障性住房管理  2016年,彬县住房和城乡建设局和彬县保障性住房管理中心依法履行监督管理职能,定期或不定期对保障性住房进行监督检查,监督检查结果要及时向社会公布,并通过设立举报电话、信箱、电子邮箱等方式畅通信访举报渠道,接受社会各界监督。利用陕西省安居工程信息平台先后发布各类保障房信息1984余条,更新住房保障信息数据4683条,新增保障性住房申请户信息860户。 

我中心严格按照保障房管理办法相关规定对已竣工入住的743户承租户进行了年审,经审核廉租房转入公租房56户,不再符合保障型租赁住房承租资格的腾退户18户。圆满完成了全年工作任务。

专此汇报

附:2016年彬县保障性安居工程统计表

彬县保障性住房管理中心

2017年8月21日

  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错