中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
索引号 bxzf11-2017-000905 主题分类 安全生产监管
发布机构 彬县人民政府 公开日期 2017-07-21
文号 主题词 组织 安全生产 电视电话会议
我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议

7月20日,全国安全生产电视电话会议召开。中共中央政治局委员、国务院副总理马凯,国务委员郭声琨、王勇出席会议并讲话。

会议认真贯彻落实了习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要批示,全面总结2017年上半年安全生产工作,分析面临的形势,安排部署下半年安全生产重点工作和全国安全生产大检查,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

县长王宏志及各镇(街道、管委会)和各部门负责同志在我县分会场全程收听收看会议实况。

会后,王宏志要求,县安监局要邀请对煤矿、危险化学品、烟花爆竹、非矿山、道路交通、建筑施工、人员密集场所、特种设备等八大重点行业的专家,开展专家查隐患活动,对查出的安全隐患要列入县安委会挂牌督办台账,限期整改,逐步提高全县安全生产监管水平和能力;县交运局、公安交警局大队要继续深入全县各级公路,严厉打击运输车辆超限、疲劳驾驶、农用车载人以及无证驾驶、酒后驾驶、无证运营等非法违法行为;县公安消防大队、教育局、文广局、卫生局、商务办等部门要认真排查大型商场、宾馆饭店、文化娱乐场所、医院、学校等人员密集场所消防安全隐患,全面整治消防设施损坏、关停、瘫痪和疏散通道堵塞、安全出口封锁、私拉乱拉电线等消防违法行为;各镇办和水利局、交运局要对防汛重点区域、重要工程、要害部位进行认真排查,立即整改排查出的该种隐患,并按照就近、方便的原则,备足备齐各类防汛物资;县气象局要加快雷电灾害监测预警系统建设,作好雷电灾害的研究、监测和预警等工作,确保各类灾害第一时间科学处理;各相关镇办、县国土局、采空办要加强对地质灾害区域、煤矿采空区和滑坡重点区域的排查和监测预报工作,加大对涉险区域群众的安全教育和搬迁力度,严防事故的发生。各部门要严格执行领导在岗带班、24小时值班制度和安全生产情况的专报制度,确保安全生产信息渠道畅通,带头成为安全发展的践行者和推动者,肩负起安全生产责任,认真负责,狠抓落实,为维护社会和谐稳定、推动县域经济社会稳步健康发展做出积极贡献。

  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错