中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
索引号 bxzf11-2017-000390 主题分类 安全生产监管
发布机构 政府办 公开日期 2017-03-05
文号 彬政办发〔2017〕10号 主题词 安全生产 紧急 情况的
关于全县安全生产紧急会议参会情况的通报

各镇人民政府,泾河西区管委会,县人民政府各工作部门、挂牌机构、直属事业机构、派出机构:

根据3月4日市上下发的《关于切实做好当前安全稳定工作的紧急通知》精神要求,县政府3月5日(星期日)上午11时召开全县安全生产紧急会议,传达省市关于做好当前安全稳定工作的精神要求,通报全县近期安全稳定工作情况,并对抓好当前安全工作进行安排部署。会前,县政府办对会议进行了电话通知,明确要求各镇、办、管委会主要负责人,县安委会各成员单位主要负责人,各煤矿矿长等人员按时参加会议。然而,会议召开时,共有21个单位、企业的参会人员未按照规定要求履行请假手续,本人无故不参加会议而安排其他人员代替参会,严重影响了会议组织和工作落实。具体包括:新民镇、义门镇、城关街道办、泾河西区管委会共4个镇、办、管委会主要负责人;住建局、林业局、教育局、卫计局、人社局、民政局、电视台、气象局、电力局、环保局、公路段、公安消防大队共12个部门、单位主要负责人;下沟煤矿、火石咀煤矿、水帘洞煤矿、大佛寺煤矿、雅店煤矿共5个煤矿矿长。这充分暴露出以上21个单位、企业组织观念不深、纪律性不强、作风不实等问题。为此,县政府决定对上述21个单位、企业提出严肃批评。

县政府要求,以上受到通报批评的21个单位、企业主要负责人必须进行深刻反思,扎实开展批评检查,并将手写书面检查于3月6日下午6时前送县政府办,报县政府分管领导、主要领导。县政府决定,为了确保全县安全生产紧急会议要求不折不扣落实到位,由县政府分管领导组织开展补课活动,具体时间及要求另行通知,上述21个单位、企业主要负责人务必按要求参加补课活动。县政府希望,各镇、办、管委会,各部门、单位及企业都能引以为戒,按时组织相关人员参加县上组织的会议活动,参会人员确因事不能参加的,必须履行请假手续,不得无故缺席或擅自顶替,切实增强工作纪律观念。

彬县人民政府办公室

2017年3月5日

  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错