中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 党务公开 >> 政法工作 >> 正文
彬县召开“四反十打”第十战役专项行动动员会
来源:县委政法委     作者:县委政法委     点击数:     发表时间:2017-12-04 15:40:21

  11月30日,全市“四反十打”第十战役专项行动视频会议之后,我县立即召开了“四反十打”第十战役•打击农村黑恶势力违法犯罪+打击恶意拖欠农民工工资专项行动动员会。县委常委、政法委书记白曦伟讲话,县法院院长卢玎、县公安局政委李灏出席会议,各镇(街道、管委会)综治办主任、各相关部门主管领导参加会议。会议由公安局政委李灏主持。

  白曦伟强调,打击农村黑势力违法犯罪是一个严重的治安和社会问题,事关全县社会大局稳定,事关广大人民群众的切身利益。各镇(街道、管委会)、各部门一定要充分认识到打击农村黑势力违法犯罪的重要性和急迫性,集中时间、集中精力、集中人力、抽调精兵强将,采取过硬措施,切实将打击农村黑恶势力违法犯罪专项行动一抓到底,抓出成效。  

  白曦伟要求,一要迅速造势。各镇、政府各部门要充分利用广播、电视、微博、微信等新闻媒体,全方位、多角度宣传开展专项行动的重大意义,动员群众及时揭发黑恶势力违法犯罪线索,充分调动社会各界全方位参与、全县积极的支持专项行动。二要细致摸排。要结合全县百日信访维稳矛盾纠纷排查化解活动,按照“纵向到底”、横向到边、不留死角、不漏线索的要求,全面排查近年来发生过的群体性事件或严重刑事案件的村,做到情况明、底子清。三要重拳出击。政法各部门要对摸排出来的涉黑涉恶犯罪线索,坚持快侦、快捕、快审、快判,重拳打击。对发现有党政干部、政法干警、人大代表、政协委员参与黑恶犯罪活动或充当“保护伞”的,要及时报告县委,并坚决严肃查处。四要加强管理。县司法局要进一步做好刑释解教人员的管理、帮教和服务工作。县人劳局要加强对进城务工人员的服务管理,保障务工人员通过正法渠道维护自身的合法权益,防止复退军人变成黑势力。公安、教育、团县委等部门要加强协作,研究制定预防和减少青年少违法犯罪的具体措施,从根本上预防和减少青少年黑恶团队的产生。五要强化督查。县专项打击行动领导小组办公室要切实担负起督查职责,做到敢于硬碰、敢于亮剑,对思想不重视、排查不到位、整治不彻底的,要再全县范围内进行通报批评,造成不良影响的,要严格追责。

  白曦伟强调,春节前一段时期,是农村工工资案(事)件的高峰期,县人社局要切实负责,政法部门务必全力配合,切实把打击恶意拖欠农民工工资问题作为当前的一项重点工作,全面减少拖欠农民工工资案(事)的发生,确保十大战役圆满收官。

  会上,县公安局副局长马英宣读了《打击农村黑恶势力违法犯罪+打击恶意拖欠农民工工资专项行动实施方案》。

责任编辑:池智辉

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号 网站标识码 : 6104270006

中国互联网违法和不良信息举报中心

联系电话:029-34922659

联系邮箱:34922659@163.com

我要纠错    网站地图