中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 党务公开 >> 宣传工作 >> 正文
新浪百名网红走进彬县 自驾畅游渭北小江南
来源:县委宣传部     作者:县委宣传部     点击数:     发表时间:2017-09-26 11:01:34

  9月21日下午,新浪网“小浪带你游彬县”主题旅游活动在豳州驿景区正式启动。县委书记张胜利,县委常委、宣传部部长刘航,副县长董金玲,新浪陕西总主编刘韶清以及来自新浪微博大V媒体代表等200余人参加了启动仪式。

  此次活动由彬县与新浪陕西合作,运用长微博、图文、短视频等丰富生动的宣传方式,以彬县的文化内涵为基调,以生态自然景观为吸引力,介绍彬县旅游特色,通过微博社交平台线上宣传,结合线下的活动,在旅游体验中形成口碑传播,将彬县的旅游名片推广出去,让更多的人了解彬县、走进彬县。

  活动于9月14日起在新浪微博上发起#带着微博去彬县#话题,吸引了众多热爱旅游的网友及微博自媒体参与和支持,上线72小时,阅读量已超过3200万。在为期两日的自驾游中,他们畅游第一驿站豳州驿,游巷陌通幽,品尝美食,感受古今情怀;夜宿侍郎湖,赏秀美自然风光,观大型水上灯光音乐秀;游览世界文化遗产大佛窟,观摩盛唐精美石窟群雕,尽情领略彬县两日游精品旅游环线。

  活动中,新浪媒体人及网友走近彬县、融入彬县,领略山水彬风之秀美,博采丝路佛都之精华,感受公刘故里之神韵,体味古豳大地之多彩。他们用手中的手机、相机记录彬县、推介彬县,用独特的视角发现彬县、宣传彬县,充分展示古豳人民建设创新彬县、活力彬县、开放彬县、绿色彬县、幸福彬县的旺盛斗志和昂扬风貌。

责任编辑:张旭

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错