中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 党务公开 >> 宣传工作 >> 正文
王宏志检查全县秋季开学工作
来源:县委宣传部     作者:县委宣传部     点击数:     发表时间:2017-09-04 10:59:11

  9月1日,县长王宏志带领财政局、教育局、市场局、公安局等部门负责同志,深入彬县中学和城关小学,对全县秋季开学工作进行检查。县委常委,宣传部部长刘航一同检查。

  在听取教育局负责同志和各学校负责人关于开学报到、贫困学生救助、大班额化解、教师培训等情况的汇报后,王宏志指出,教育局及各学校负责人要积极落实各项教育资助政策,将教育扶贫工作做细做实,让教育政策惠及于民、服务于民。要特别关心进城务工子女的上学问题,上好开学第一课,确保开学工作平稳有序。

  王宏志要求,教育局及各学校要进一步明确目标、强化责任,联合相关部门抓好食品安全、消防安全以及校园周边环境整治等一系列工作,加大对重点场所、重点环节、重点部位的检查力度,全力做好校园安全稳定。教育部门要积极探索教育模式的转变和教育资源的优化,持续提升师资力量、改善办学条件,打造校园特色文化,提升学校教育内涵,促进教育可持续发展。要加强教师队伍建设,加大教师人才招聘,杜绝人才断档现象出现,加强考核,采取职务晋升与奖金奖励相结合的办法,进一步调动各教师的工作积极性,确保我县教育教学质量水平不断提高。

责任编辑:张旭

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错