中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 党务公开 >> 党建工作 >> 正文
我县召开《美丽乡村建设总体规划》专家评审会
来源:县委组织部     作者:县委组织部     点击数:     发表时间:2017-09-14 09:41:21

  9月13日,我县召开《美丽乡村建设总体规划》评审会。县上领导王宏志、谢蓉、苟争座、魏全群、尚小刚、牛奉海参加会议。西安建筑科技大学教授陈大鹏、陕西师范大学教授魏峰群、西安交通大学教授曹象明应邀参加评审。

  会上,承担规划编制的省城乡规划设计研究院对美丽乡村建设总体规划进行了解读汇报。全体与会人员结合我县实际,提出许多具有建设性的意见和建议。各位专家以负责的态度、从专业的角度,对《美丽乡村建设总体规划》进行评审,提出许多修改建议并原则上通过了该规划。

  王宏志在讲话时要求,规划编制单位要深入挖掘镇村历史遗迹、风土人情、风俗习惯等,融入美丽乡村规划中,彰显特色风韵,让每一个美丽乡村都有不同“烙印”,让每一个美丽乡村都有独特品味,让每个美丽乡村都能留得住“乡愁”。要立足各镇村区位条件、资源禀赋、产业现状及农民就业实际,大力规划符合实际的村镇特色产业,通过提高组织化、规模化程度,促进广大群众增收。要与彬县十三五发展总体规划、城乡一体化发展规划、全域旅游规划、土地资源利用规划等规划实现无缝对接,让规划真正成为指导建设的纲领。

  王宏志强调,各镇(街道办、管委会)及相关部门要全力配合规划编制工作,并严格按照规划办事,强化规划实施监督,真正做到“规划一张图、审批一支笔、建设一盘棋、管理一条法”,切实维护规划的权威性、严肃性和连续性,为建设“五个彬县”、打造“陕甘宁毗邻区域中心城市”奠定基础。

责任编辑:张旭

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错