欢迎访问彬州市人民政府网站!

我县召开百子沟流域生态保护与综合治理工作动员大会
来源:信息办 作者:郭孝飞 时间:2018-01-02 19:30 点击数:

会场

1月2日,我县召开百子沟流域生态保护与综合治理工作动员大会。县委书记张胜利讲话,县长王宏志主持;县委常委、统战部部长吴云锋,县人大常委会副主任魏全群、县政协副主席牛奉海参加会议。

县委书记张胜利要求,各相关部门和新民镇要清醒认识百子沟流域生态保护与综合治理工作的重要性和必要性,全力推动保护治理工作快速开展。要牢固树立青山绿水就是金山银山的绿色发展理念,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。要以决战决胜的姿态,打赢泾河西区开发保护与综合整治、百子沟流域生态保护与综合治理、水帘河流域综合整治这三大生态保卫战,呵护碧水蓝天、改善人居环境。在整治过程中要做到有法可依、有序开展,加大对阻挠干扰整治工作及暴力抗法行为的打击力度,做好人力物力财力的保障工作,通过整治达到山清水秀、矿洁厂净效果。要把狠抓落实体现在具体行动上,一周召开一次领导小组会议,一月督查一次整治进展,一季度观摩一次整治成果,确保三大生态保卫战取得实实在在的成效。

县长王宏志强调,会后,各有关部门单位要立即召开会议,层层传达会议精神,提出实施方案,明确工作职责和完成时限,倒排工期推进各项工作。要勇于担当、主动作为、克难攻坚、通力协作、合力推进,严格按照会议要求抓好落实。要通过争资争项,协调相关企业,市场化运作等方式,统筹解决治理资金瓶颈问题。县委、县政府督查室、治霾办要定期不定期对推进情况开展督查,对工作不重视、推诿扯皮的要严肃追责。

会上,县委常委、统战部部长吴云锋宣读了《彬县百子沟流域生态保护与综合治理工作方案》;副县长尚小刚通报了百子沟流域环境现状;县环保局、煤炭局、交运局负责同志作了表态发言。

会前,县委书记张胜利,县长王宏志带领部分与会人员现场察看了百子沟流域环境现状。

责任编辑:赵鹏

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号