中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 彬县要闻 >> 正文
我县召开第四季度安全生产暨信访维稳工作点评会
来源:信息办     作者:苏明     点击数:     发表时间:2017-12-11 17:34:59
    

会场

  12月11日,我县召开第四季度安全生产暨信访维稳工作点评会,县委书记张胜利主持,县长王宏志讲话,县委常委、常务副县长吴新建通报点评第四季度信访维稳工作、安排部署2018年第一季度工作,县委常委、副县长杨小平通报点评第四季度全县安全生产工作、安排部署2018年第一季度工作,县委常委、组织部部长苟争座宣读《关于授予县旅游局安全生产流动“黑牌”的决定》,并颁发安全生产流动“黑牌”。县人大主任景群峰,县政协主席池军旺等全体在家的县级领导参加。

  张胜利在主持会议时强调,全县各级各部门、各企业必须高度重视,切实提高思想认识,时刻绷紧信访稳定和安全生产这根弦,守好信访稳定和安全生产的底线,有效防范各类事故发生;要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,通过法律途径严厉打击恶意拖欠农民工工资行为,切实维护农民工合法权益。同时,要做好冬季供暖工作,尤其是解决好基层医务工作人员及师生的取暖难题;要牢牢掌握意识形态领域的主动权,从讲政治促发展保稳定的高度,以铁的意志,铁的决心,铁的措施,常抓不懈的扎扎实实做好各项工作,努力为县域经济发展保驾护航。

  王宏志要求,各镇办、部门单位要绷牢安定和谐这根弦,必须清醒警醒,上心上手,切实把安全生产和信访维稳工作作为重中之重,实打实地抓、实打实地干,确保社会大局和谐稳定;要亮出安全生产大检查这把剑,抓早抓小、全面排查,滴水不漏、彻底整改,动态巡查、强化监管,加强安全生产源头管控和安全准入,建立健全重大危险源信息管理系统,严防风险失控引发事故;要织牢信访维稳这只网,排查处置矛盾纠纷,有效化解农民工工资问题,扎实开展严打整治专项行动,确保社会稳定;要拧成安定和谐这根绳,严格落实领导责任,加强协调配合,强化预警监测,加强督促检查,牢固树立“安全是第一民生,稳定是第一责任”理念,勠力同心推动落实,为维护全县大局和谐稳定作出贡献。

责任编辑:赵鹏

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号 网站标识码 : 6104270006

中国互联网违法和不良信息举报中心

联系电话:029-34922659

联系邮箱:34922659@163.com

我要纠错    网站地图