中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 彬县要闻 >> 正文
我县召开铁腕治霾冬防攻坚行动誓师大会
来源:信息办     作者:苏明     点击数:     发表时间:2017-11-29 10:30:55

会场

  11月28日,我县召开铁腕治霾冬防攻坚行动誓师大会。县长王宏志出席并讲话。县委副书记谢蓉及全体在家县级领导参加会议。

  王宏志在讲话时强调,全县上下要本着为人民群众负责的态度,坚持以人民为中心的高度,全力抓好抓实铁腕治霾冬防攻坚工作。

  王宏志要求,全县各级各部门要向中央基准看齐,向省市要求看齐,提高政治站位,强化责任担当,以前所未有的重视程度、前所未有的整治力度、前所未有的监管问责,牢固树立打赢思想,强化不能输的底线思维,坚定信心,拿出过硬的作风,采取有力举措,把大气污染程度降低到最小,力求控制质量改善到最好;要坚持“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的原则,强化对分管行业治污降霾工作的监管,真正筑牢治霾工作的最后一道防线;县环保局要严格落实《环境保护法》《大气污染防治法》,严格执行按日计罚、查封扣押、限产停产等措施,公安部门全力配合依法严厉打击,形成强大威慑力;县城管局要切实履行职责,扎实开展城区小型燃煤火炉取缔,真正让城市的天更蓝,水更清,山更绿;县煤炭局要督促煤矿全力抓好车辆冲洗台建设、清扫设备购置、扬尘在线监测、喷淋系统建设等,同时督促煤矿将矿区周边运煤车辆所经路段纳入治理范围,真正抓好矿区扬尘污染治理这一薄弱环节。县公安局要针对燃放烟花爆竹随意性、行动性大的特点,进一步采取有效措施,从销售源头抓起,从宣传引导抓起,特别是加强节庆期间主城区烟花爆竹禁放工作。县委、县政府督查室及铁腕治霾办,县铁腕治霾5个环保专项督查组,要全方位开展治霾专项督查,坚持每周通报、半月排名制度,对因工作不力导致空气质量下降或排名靠后的镇办、部门单位,要严肃追究责任,真正通过铁腕督查、铁腕考核、铁腕问责,保证全县铁腕治霾冬防攻坚行动取得实效,为打赢蓝天保卫战提供坚强有力的保障。

  会上,县委常委、副县长杨小平宣读了咸阳市大气污染防治冬防攻坚行动誓师动员令;副县长尚小刚解读我县2017年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案;治霾办、煤炭局、文家坡煤矿主要负责同志作了表态发言。

责任编辑:杨磊

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号 网站标识码 : 6104270006

中国互联网违法和不良信息举报中心

联系电话:029-34922659

联系邮箱:34922659@163.com

我要纠错    网站地图