中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 彬县要闻 >> 正文
彬州梨品牌价值达到5.79亿元
来源:县果业服务中心     作者:王彬虎     点击数:     发表时间:2017-11-04 08:52:32

11月3日,从湖南长沙传来了好消息,在2017第三届中国果业品牌大会•全国果业扶贫大会暨中国(长沙)优质果品博览会上,彬州梨品牌被中国果品流通协会、浙江大学中国农村发展研究院农业品牌研究中心评估价值为5.79亿元,并在品牌盛典上颁发了证书。副县长张海涛带领果业中心主任高德礼参加了本次会议。

在全国参与评估的148个果品品牌中,彬州梨位居第104位,在10个参与梨品牌中位列第6位,也是咸阳市唯一一个参与果品品牌。

彬县自然条件优越,适宜多种果树生长。彬州梨是彬县名优水果品种,栽培历史悠久,古时曾为皇室贡品,建国后曾送给毛主席等领导人品尝。彬州梨现有面积2.5万亩,年产量3万吨。

责任编辑:杨磊

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号 网站标识码 : 6104270006

中国互联网违法和不良信息举报中心

联系电话:029-34922659

联系邮箱:34922659@163.com

我要纠错    网站地图