中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 彬县要闻 >> 正文
太峪镇举行生态农业扶贫产业园股权证发放仪式
来源:信息办     作者:程龙     点击数:     发表时间:2017-10-23 16:53:15
    

仪式现场

10月23日,太峪镇举行生态农业扶贫产业园股权证发放仪式。市城乡一体办主任赵强社,县委书记张胜利,县长王宏志等领导参加股权证发放仪式,并现场为20名群众代表发放股权证。

县长王宏志在讲话时要求,太峪镇和投资企业要继续加快生态农业扶贫产业园建设,企业严格按入股协议兑现红利,实现企业发展壮大与贫困户脱贫致富双赢;全县要在建设现有“三变双五”扶贫产业园的基础上,再培育一批新型农业经营主体,结合镇村实际打造一批新的扶贫产业园,带动贫困群众脱贫致富;要强化宣传引导,让群众切实了解到“三变双五”模式最大受益者是自己,提高群众自觉参股的积极性;县“三变办”要深入调研全县“三变双五”模式运行情况,特别是在长效管理上探索建立保障机制,规范运作程序,强化保障措施,推动“三变双五”模式走出全省、走向全国。

今年以来,我县把产业脱贫作为脱贫攻坚的治本之策,借鉴贵州先进经验,探索推行“三变双五”模式,确定建设14个扶贫产业园区,着力让农村“沉睡的资本”活起来,让股份合作、集体经济的星星之火成为燎原之势,掀起一场农业农村改革和产业脱贫的新革命、新飞跃。此次共有226户群众华丽转身为“股东”,这也标志着太峪镇在“三变双五”改革中迈出坚实的步伐。

发放仪式上,太峪镇负责同志介绍太峪镇生态农业扶贫产业园基本情况及土地入股分红情况。海越农业有限公司、彬县彬峪种养殖农业专业合作社负责人分别发言。

发放仪式后,赵强社、张胜利、王宏志还深入到太峪镇新平社区,为太峪镇农村产权交易中心揭牌。

责任编辑:杨磊

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错