欢迎访问彬州市人民政府网站!

我县集中开展金融知识宣传活动
来源:信息办 作者:程龙 时间:2017-09-21 10:30 点击数:

霍常强检查金融知识宣传活动

9月20日,我县金融办和中国人民银行彬县支行组织全县各金融机构在彬县开元广场开展了“金融知识普及月”集中宣传活动。副县长霍常强、人行彬县支行副行长郭全民参加此次活动。

本次宣传活动口号为“普及金融知识,提升金融素养,共建和谐金融”。宣传内容包括金融政策法规、存贷款、支付结算、征信、人民币反假、国债、外汇、存款保险、金融新业态与金融安全、反洗钱、网络安全等。

在活动中,各金融机构集中设立宣传咨询点、悬挂宣传标语,通过LED屏幕播放宣传口号,人行彬县支行安排员工身披绶带在宣传点周围发放宣传手册,耐心为客户讲解金融知识和防诈骗技巧,宣传反洗钱、非法集资等违法行为的危害,提高了广大金融消费者的风险防范意识。本次活动金融机构参与员工40余人,设立咨询台8个,悬挂横幅10余条,共发放宣传彩页3000余份,解答咨询500余次,解决客户问题30余个。通过本次活动有效提升了社会公众的金融知识水平,切实增强了金融消费者的维权意识和自我保护能力,为彬县辖区持续做好金融知识普及和金融消费者教育工作打下了坚实的基础。

责任编辑:杨磊

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号