中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 彬县要闻 >> 正文
我县召开党的十九大安保维稳暨深化打击拒不执行法院判(裁)决专项行动动员部署会议
来源:信息办     作者:苏明     点击数:     发表时间:2017-08-01 16:43:37
    

会场

  8月1日,我县召开党的十九大安保维稳暨深化打击拒不执行法院判(裁)决专项行动动员部署会议。县委副书记谢蓉参加会议并讲话。县委常委、政法委书记白曦伟,县政府党组成员、公安局局长张宇,副县长尚小刚及各镇(街道、管委会)副书记,县级国家机关、县委、县政府各工作部门、驻彬各单位、规模内工业企业主管领导等部门负责人参加。

  谢蓉在讲话时强调,2017年是党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,全县各级各部门务必要提高政治警觉,增强工作预见性,把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,全面提高防范应对各类风险挑战的水平,为党的十九大召开营造安全稳定的社会环境。

  谢蓉要求,各镇、各部门特别是领导干部要站在讲政治、讲大局的高度,切实增强“四种意识”,坚决把思想和行动统一到中、省、市和县委的决策部署上来,扎实做好信访安保维稳各项工作,确保绝对安全、万无一失。县委维稳办要即刻开始直至党的十九大结束,坚持每天汇总维稳信息,研判形势,协调解决突出问题,做到分析研判不隔天、消除隐患不过夜;全县各级各部门要深入开展领导干部大接访活动,集中力量、全力攻坚,全面化解信访突出问题和信访积案,对短期内确实难以化解的,要扎实细致做好思想工作,加强疏导教育,逐人落实稳控措施,防止矛盾激化,真正做到诉求合理的解决到位、诉求无理的教育到位、生活困难的帮扶到位、行为违法的处理到位;县公安局要认真组织城区交巡防大队,夜间徒步武装巡逻,按照定人、定岗、定区域的要求,加大对城区重点部位、重点区域、复杂场所、背街小巷的巡逻密度,真正做到“白天见警察、晚上见警灯和巡逻队员”,形成安保维稳强大态势,震慑违法犯罪,维护社会稳定;县应急办要和宣传、维稳、公安等部门配合,一旦发生突发事件,立即启动相应的处理预案,确保在处置突发性事件中快速反应、统一指挥、准确定性、稳妥应对。

  会上,白曦伟、尚小刚分别对“四反十打”第六战役打击拒不执行法院判(裁)决专项行动工作及近期安全生产工作进行了再安排再部署。

  会上信访局、安监局还通报了全县信访稳定工作形式和全县安全生产形势;新民镇、公安局负责同志作了表态发言。

责任编辑:杨磊

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错