中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 彬县要闻 >> 正文
第三期大型电视节目《彬县问政》5月14日晚举行
来源:县电视台     作者:秦星 程龙     点击数:     发表时间:2017-05-15 10:00:04
    

问政现场

5月14日晚,由县纪委、监察局主办,县广播电视台承办,以向人民承诺“看民生 问作风”为主题的第三期大型电视节目《彬县问政》开播。县委书记张胜利,县长王宏志等在家的全体县级领导、各部门单位负责人现场观看。

本期《电视问政》围绕群众在办事过程中遇到的门难进、脸难看、事难办等问题,对卫计局、市场局、市民中心、司法局、城关街道办、永乐镇、国土局等部分单位、部门存在的问题进行曝光,并邀请以上部门、单位负责人做客问政现场,对存在问题予以回答解决。同时还对旅游局在推进重点项目不作为、慢作为、懒作为进行剖析。

现场通过播放短片、群众代表提问、媒体观察员及专家点评、民主评议等环节,反映出相关行政职能单位在服务群众过程中存在的问题。在两个小时的节目中,《是上班?还是度假?》、《基层便民服务中心在服务谁?谁在服务?》、《要办事,十点以后再来》、《六十亩土地承包钱拿不到,到底该找谁》、《重点三年未推进,原因何在?》等九个暗访短片依次播放,公开曝光了相关职能部门在工作作风、领导监管方面存在的问题。  

作风正,则人心齐,人心齐,则事业兴。面对提出问题,问政单位负责人进行作答,并承诺了整改的时限和办法,专家、媒体观察员对回答进行针对性评议,评议代表就回答满意度进行了举牌测评。

此次彬县问政充分发挥了媒体监督作用,助推立行立改,促进工作作风的转变、行政效能的提高!

责任编辑:杨磊

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错