中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 彬县要闻 >> 正文
丝绸之路第一驿站“豳州驿”正式开园
来源:信息办     作者:程龙     点击数:     发表时间:2017-04-27 17:25:15
    

开园仪式现场

感受豳风文化,畅享丝路传奇,4月27日,丝绸之路第一驿站“豳州驿”正式开园。省文明办专职副主任鲍贻勇,副市长王宏兵,市政协副主席、公安局局长陈万峰,县委书记张胜利,县人大主任景群峰,县长王宏志,县政协主席池军旺等领导参加开园仪式。县委常委、宣传部部长刘航致辞。

豳州驿景区

豳州驿景区是我县与海升集团共同开发打造的首个农业旅游项目,也是我县全域旅游发展中的门户景区。景区总面积176亩,涵盖40亩太平湖水系、80亩果香花海园林公园和近4000平米的商业风情街。景区的建筑风格独具匠心,在忠于本地原生文化,挖掘历史文化传统的基础上,将豳地古朴和西域风情完美结合,并将丝路西域风情融入关中传统民俗村落,有效复原了古丝路驿站小镇的熙攘与繁华。

豳州驿景区有四大功能区:“茶马互市”区域集中展示了陕西特色产品,游客在这里可以找到各类文创礼品、西域特色伴手礼和精美宗教工艺品,更可以在陶艺坊、亲水茶楼等感受到最有趣的行游互动体验;海升集团的品牌冻酸店和精品水果超市,可以品尝到由海升独家特供的各类冰饮、甜品及新鲜果品。“灯火阑珊”则是渭北民俗小吃区,将渭北民俗小吃一网打尽的同时,辅以关中民俗小吃,充分满足往来游客的味蕾体验。“清谷食坊”为西域文化体验区,包括咖啡、书吧、丝绸文化展馆、西域美食、清真美食、丝路沿线国家美食、伊斯兰文化产品等。“果香花海”是整个景区的野外露营区,主打户外住宿、迷你动物园、亲子体验、儿童游乐。

景区一角

豳州驿景区以彬县太峪镇丝绸之路驿站文化遗存和中国莓谷观光农业为依托,进一步激活渭北地域风俗、文化、饮食遗产,必将形成丝路驿站风情城、中国莓谷采摘园、渭北民俗体验地三大看点为核心,餐饮、观光、采摘、购物、休憩、游乐为特色的旅游风景线。景区还准备了别具特色的帐篷节,巡游演出、文艺晚会等,更有100多种美味小吃等着大家品味,必将为大家带来一个异彩纷呈的五一小长假。

责任编辑:杨磊

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错