中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 彬县要闻 >> 正文
我县收听收看全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式
来源:信息办     作者:杨小龙 成倩倩     点击数:     发表时间:2017-02-22 08:13:24
    

2月21日,全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班在西安开班。

省委书记娄勤俭出席开班式并讲话。他强调,要深入学习贯彻六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,牢固树立核心意识,旗帜鲜明地讲政治,以高度的政治自觉推进全面从严治党,推动六中全会精神在陕西落地生根。

省长胡和平主持。省政协主席韩勇,省委副书记毛万春,省委常委、省人大常委会副主任、副省长、省政协副主席和其他现职副省级领导干部出席。

娄勤俭在讲话中指出,六中全会专题研究全面从严治党重大问题,标志着我们党完成了对“四个全面”战略布局每一个“全面”的部署,具有重要里程碑意义。我们要深刻认识全面从严治党是马克思主义政党建设的内在要求,是我们党最可宝贵的经验总结,是实现党的历史使命的根本保障,自觉把管党治党责任牢牢扛在肩上,以全面从严治党新成效促进全省追赶超越取得新进展。

娄勤俭强调,确立习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,是我们党作为马克思主义政党成熟的重要标志,是党和人民的郑重选择。要强化“四个意识”,把维护习近平总书记核心地位作为最大的政治,坚决忠诚核心、拥护核心、服从核心,坚决贯彻中央决策部署,用实际行动检验捍卫习近平总书记核心地位、捍卫党中央权威的决心和勇气。

娄勤俭强调,讲政治是我们党一以贯之的要求,是校准政治准星、引领时代潮流、坚守原则底线、革除顽瘴痼疾的重要法宝。要始终把讲政治摆在第一位,善于从讲政治的高度想问题、作决策、干工作,用讲政治的眼光和办法应对外部环境挑战、解决各类问题。要立足标本兼治贯彻好《若干准则》,增强党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性,不断提高党内政治生活的质量。

娄勤俭强调,党内监督《条例》贯穿了自律和他律相结合的根本原则,体现了信任与监督并重的基本精神。要坚持信任不能代替监督,扎扎实实落实《条例》要求,层层夯实责任,突出监督重点,织密“监督之网”,增强监督实效,真正让有权必担责、用权受监督成为常态。各级领导干部要严格自律,自觉接受监督,切实在谨慎用权、锤炼党性、履职尽责上作表率。

娄勤俭要求,要把落实六中全会精神与学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话结合起来,与全省改革发展稳定工作结合起来,与当前正在干的事情结合起来,弘扬延安精神,助力追赶超越,落实“三项机制”,努力在贯彻六中全会精神上走在前列。要加强党对经济工作的领导,扎实推进脱贫攻坚、生态保护、规范市场秩序等重点工作,保持住全省经济社会持续健康发展的良好势头。

胡和平强调,要把学习贯彻六中全会精神作为当前首要的政治重任,旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威,坚决维护习近平总书记核心地位,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要认真严肃开展党内政治生活,营造风清气正的政治生态。要加强党内监督,勇于自我革命,严格自律,以身作则贯彻落实《若干准则》《条例》。要牢记“全党必须聚精会神抓好发展这个党执政兴国的第一要务”的要求,牢记追赶超越谆谆嘱托,深化改革、奋发有为,以经济社会各项事业发展的良好成效,迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

我县分会场

开班式以视频会议形式召开。我县全体在家县级领导及各部门、镇(办)主要负责同志在彬县分会场收听收看开班式。

责任编辑:杨磊

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错