欢迎访问彬州市人民政府网站!

我县举行金融IC卡“闪付”惠民工程启动仪式
来源:信息办 作者:程龙 时间:2016-12-20 16:23 点击数:

仪式现场

12月20日上午,由县人民银行、建设银行合作开展的金融IC卡“闪付”惠民工程举行启动仪式。市人民银行副行长张数民,副县长霍常强参加仪式并剪彩。

霍常强在启动仪式上指出,金融IC卡的应用,是我县经济社会发展中的一件大事,也是我县深化金融改革的一项创新成果,它将给广大民众带来一种全新的金融科技体验和感受,将对群众的生活方式、出行方式和消费方式产生深远而积极的影响,是一项真正的便民工程、惠民工程和民生工程。

据了解,自今年7月以来,建行公交IC卡上线,截止11月底,彬县居民“闪付”支付已超过10万人次,这意味着建行金融IC卡正式在我县公共交通、放心早餐等民生领域推广应用。市民凡持建行IC卡,则无需插卡、输密码,只要在相应支付终端上“挥挥卡”,乘公交车就可享8折优惠,购买放心早餐就可享“满三元,减一元”的优惠。这不仅是建设智慧城市的一项重要举措,也是金融科技成果转化为金融便民服务的一项惠民工程。

责任编辑:杨磊

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号