中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 彬县要闻 >> 正文
县委第十六届一次全体会议召开 张胜利当选彬县县委书记
来源:信息办     作者:杨磊 袁晓锋     点击数:     发表时间:2016-09-28 20:56:40
    

会场

县委书记张胜利代表新一届县委常委会讲话

9月28日下午,中国共产党彬县第十六届委员会第一次全体会议在彬州剧院三楼会议室召开。张胜利同志受中国共产党彬县第十六次代表大会主席团的委托主持会议。会议应到县委委员27名,候补委员6名,因病、因事请假2名;实到县委委员25名,候补委员6名,符合有关规定。

全会选举产生了中国共产党彬县第十六届委员会常务委员会委员和书记、副书记;张胜利同志以全票当选为彬县县委书记,王宏志、谢蓉同志当选为彬县县委副书记。

全会以无记名投票方式,选举张胜利、王宏志、谢蓉、吴新建、雷养安、刘航、杨小平、苟争座、白曦伟、吴云锋、宋泽11名同志为中国共产党彬县第十六届委员会常务委员会委员;

张胜利同志宣布结果后,与会委员以热烈的掌声向新当选的县委书记、副书记,县委常委表示祝贺。

选举之后,新当选的县委书记张胜利代表新一届县委常委会作了讲话。

张胜利指出,为政之要,贵在务实,重在落实。这次会议已经绘就了彬县未来五年发展的宏伟蓝图,这是新一届县委的行动纲领,也是我们对全县人民的庄严承诺。实现宏伟蓝图,建设创新彬县、活力彬县、绿色彬县、开放彬县、幸福彬县,我们必须真正做到“一分部署,九分落实”。

张胜利要求,新一届县委班子要解放思想抓落实,要树立世界眼光,把彬县的发展置于全国、全省、全市的大环境之中,以更加开明的思想、更加开阔的眼界、更加开放的思路,立足实际,放大优势,一步一个脚印,把彬县的改革发展不断推向前进。要领导带头抓落实,要始终保持一颗激情燃烧的事业心、一份敢于担当的责任心、一颗善抓落实的进取心,以率先垂范的人格形象、严于律己的意志品格、亲力亲为的工作作风,带动全县上下“一条心”抓落实、“一个调”促发展、“一股劲”谋突破。要心系群众抓落实,始终坚持以人民为中心的发展理念,积极回应民生关切,扎实办好民生实事,不断增进广大群众的获得感、满意度。要转变作风抓落实,按照既定的战略布局,结合各自分工,主动“对号入座”,尽快将这次党代会的工作重点分解落实到相关县级领导和各工作部门负责人,确保各项工作从现在起就能按照时间节点有效开展。要精诚团结抓落实,牢固树立全县“一盘棋”的思想,保持“千斤重担一起挑”的境界,倍加珍视团结、倍加顾全大局、倍加维护稳定,始终以彬县的事业为重、以发展的大局为重,自觉把各自分管的工作,放到全县工作大局中去思考、去谋划、去推进,相互尊重、相互理解、相互信任、相互支持,真正做到心往一处想、劲往一处使,分工不分家、补台更补位,保持好我们健康向上、干事创业的政治环境。

张胜利强调,事无难易,惟在用心,惟干能成。所有的事业,所有的成就,都是干出来的。让我们在省委和市委的坚强领导下,紧紧依靠和带领全县人民,以争创一流的精神、百折不挠的韧劲、开拓创新的勇气,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的崭新业绩,让省委、市委放心,让全县人民满意。

全会还以举手表决的方式,通过了中国共产党彬县第十六届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果。宋泽同志为县纪委书记,杨凤、李明辉为县纪委副书记。

责任编辑:杨磊

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错